Виза в польшу по приглашению

Добавлено: 08.04.2018, 23:51 / Просмотров: 91265
Закрыть ... [X]

Благоприятный климат и ласковое море, богатое историческое прошлое и уникальная архитектура, современный уровень сервиса и великолепные ландшафты привлекают в Испанию туристов всех стран, и россияне не составляют исключения. Нужна ли виза в Испанию в 2018 году? Ответ однозначен – да. Испания – одна из стран Шенгенской группы, и, чтобы преодолеть испанскую границу, россиянам надо оформить Шенгенскую визу.

5468846486648Внимание! С 14 сентября 2015 года для всех оформляющих шенгенские визы введена обязательная сдача биометрических данных. Необходимо прохождение процедуры дактилоскопии (снятия отпечатков пальцев) и фотографирования в визовом центре. Полученные данные будут действовать в течение 5 лет (59 месяцев). В связи с этим первичное оформление визы подразумевает обязательное личное присутствие заявителя при подаче документов. От дактилоскопии (но не от фотографирования) освобождены дети младше 12 лет.

В сезон отпусков многие россияне едут в Испанию самостоятельно, без посредников. Главное — знать, как подготовить документы, чтобы уладить формальности быстро и без проблем.

Типы виз в Испанию

По цели визита и времени пребывания визы в Испанию разделяют:

Краткосрочные визы– тип С (туристы и путешествия); Транзитные визы – тип А и В (проезд по испанской территории — пересадка в аэропорту не предполагает свободное передвижение по территории государства, с недавнего времени для россиян недоступны); Национальная виза – тип D; Учебные – (научные исследования, обучение); Резидентская – ПМЖ.

4648486468

По цели пребывания есть и другая классификация:

Туристические; Деловые; Гостевые; Однократные (разовые); Многократные (безлимитное количество поездок).

Сначала надо определиться с типом и кратностью визы, потом грамотно заполнить заявление, подобрать документы.

Требования к документам

546484688

Фото

Фото на визу — снимок 3,5см х 4,5см (2 шт.), сделан не позднее 6 месяцев, без окантовки, с нормальными углами; лицо крупным планом (70-80% от снимка) с размером головы около 3см, взгляд в камеру. Фон – только белый, открытые уши, без аксессуаров. Если фотография сделана с нарушениями, документы не примут.

Заявление

Заявление на визу в Испанию удобнее всего заполнить онлайн на сайте визового центра: spainvac-ru.com. После заполнения и распечатки поставить подпись. Если сложно заполнить самостоятельно, можно попросить помощи в визовом центре. (Бумажный бланк анкеты на визу в Испанию скачать можно по ссылке, образец заполнения — тут.)

К анкете прилагается согласие на обработку персональных данных.

Паспорт и копии

Загранпаспорт — с запасом еще на 3 мес. после возвращения обратно и двумя свободными страницами.

Копии всех паспортов полностью (загранпаспорта, внутреннего, бывших (теоретически тоже могут потребовать): на листе размером А 4 (с обеих сторон) изображения двух фрагментов паспорта. Страницы располагаются вертикально и начинаются с первой.

Копии виз лиц, путешествующих вместе с вами.

Страховка

Нужна медицинская страховка (от 30 000 евро) действительная на 15 дней больше, чем планируете находиться в Испании. В реальности же оплатить можно фактические дни пребывания за границей. Сумма оплаты регулируется от 0,5 – 1 евро ежедневно. Приобрести страховку для визы можно в интернет или в домашней страховой компании. Представителей таких компаний достаточно и в визовых центрах. Медстраховку требуют не всегда, ведь в «Обязательстве медицинского страхования» даете согласие иметь при себе медполис на каждую поездку.

Гарантия проживания

Подтверждение размещения – адрес вашего размещения на время тура. Обычно достаточно подтверждения более 30% всего времени пребывания:

Бронирование отеля — гарантии высылаются факсом и после распечатки прикладываются к общему пакету. Формально нужен ид. код NIF или CIF, с подписью представителя гостиницы и данными для связи. Хотя фактически подходит любая бронь. Кроме интернета нужна кредитка и немного терпения. Предоплаты для такой брони нет, отметить (изменить) бронирование можно в любое время.

Подтверждение бронирования квартиры: при таком бронировании чтобы получить гарантии, надо внести десятую часть стоимости контракта. Если бланк телефоном, адресом, налоговым номером NIF, то другие документы не нужны.

4654468

Подтверждение от родственников или других лиц о том, что вас могут принять на своей территории: С письма сделать скрин, выслать по e-mail, распечатать. Согласие может выдать даже незнакомый человек, обязательное условие: у него должно быть право распоряжаться жильем, предлагаемым вам.

Подготовьте документы на квартиру: контракт (желательно с данными о последней оплате) или право собственности. Пересылка аналогична.

А также документы лица, разрешающего жить у него. Схема та же: полученный скрин с карточкой резидента и паспортом распечатывают, добавляют к общему списку. При намерениях погостить, сторона, где вы планируете поселиться, высылает договор аренды или подтверждение о праве собственности и копию своей резидентской карточки. Собственноручно он пишет, что дает согласие на ваше проживание с указанием времени. Дата, подпись. Разрешение пожить — не официальная виза по приглашению, это проще!

Не стоит писать о степени родства, ведь тогда надо готовить дополнительные документы (с переводом на испанский), которые подтверждают родственные связи. «Я, арендатор дома такой-то даю согласие на проживание гр. Ивановой А.И. в моей квартире на время отдыха в Испании с указанием времени проживания».

К варианту «по приглашению» претензий и хлопот для обеих сторон всегда больше, чем к обычной поездке, когда вам разрешают просто пожить в доме.

Подтверждение брони билетов / Транспорт

Подтверждение брони авиабилетов. Речь идет только о брони, а не о выкупленных билетах. Если вы намерены передвигаться на собственном автомобиле, вместо брони надо предоставить:

Права водителя; Техпаспорт (копия); Международную страховку. Справка с работы

Справка с места работы: не должна вызывать сомнения в подлинности указанной информации и в том, что фирму, выдавшую справку, по реквизитам найти легко. При оформлении справки нужно учесть:

Бланк: в идеале — специальный, с реквизитами; на простом – полное название (никаких аббревиатур!), адрес, телефон (секретарь, отдел кадров), факс, сайт;

Все реквизиты– на своих местах, распространенная ошибка в 90% — нет исходящего и даты присвоения номера. Без такой регистрации справка считается «левой».

Образец: « Подтверждаем, что Петров Семен Михайлович (паспорт серия,№), работает в фирме «Мебель» с_____(дата) и по настоящее время на должности экспедитора и получает зарплату в размере 29000 рублей. Петрову И.М. предоставляется отпуск на 30 дней с сохранением рабочего места . Приступает к работе Петров И.М. с 15 февраля 2016 года».

Справка четкая: вы работаете, должность, стаж, вас ждут на работе. Иногда консульство интересует зарплата за полгода, помесячно: сентябрь -28000 руб., октябрь – 28200 руб., ноябрь – 28400 руб.… Заверяется справка руководителем и гл. бухгалтером. Печать – круглая, главная. В графе «куда выдана» написать «по месту требования», если не знаете точное название консульства, в которое будете обращаться. Переводов справки обычно не требуют.

Оформление спонсорской поездки

Если зарплата ниже 25000 руб., корректировать справку не стоит: годами в черном списке будете мечтать о реабилитации. Для таких случаев есть вариант «спонсорская поездка». Смысл в том, что надо убедить Консульство, финансовые обязательства по обеспечению вашей поездки берут на себя другие лица или фирмы. В этом случае для получения визы нужно спонсорское письмо. Образец:

«Я, Петрова Т.П., жена (мама, сестра) Петрова С.М. оплачиваю расходы по финансированию поездки в указанную страну с конкретным сроком пребывания). Справка о зарплате и выписка со счета прилагаются».

Спонсор готовит справку, оформленную аналогично и выписку со счета за 6 мес. или чек на приобретение валюты (60 евро в день). При наличии собственных доходов, не лишним будет приложить и их. Такие документы можно оформлять и при совместной поездке, и при самостоятельной.

Финансовая состоятельность Дорожные чеки; Копия кредитки с выпиской счета, (только не распечатка из банкомата!); Приобретение валюты за полгода — сумму определяем по формуле: минимум на день х продолжительность поездки: 65 евро х 20 =1300 евро – на 20 дней. Нижняя граница: минимально необходимая сумма (пусть поездка и на три дня) – 581 евро. Если эти цифры не соответствуют сумме вашего кошелька, готовьте документы по обязательствам спонсорской помощи.

54648846

Для фрилансеров

Стандартный список +

Акты о выполненных заказах за полгода.; Выписка с вашего счета в банке; Если месячный доход меньше 25000 –документы для спонсора. Для предпринимателей

Стандартный пакет +

Свидетельство о регистрации предпринимательства; Документы о постановке на учет из налоговой службы; Доходы за год (копия декларации);. Для пенсионеров

Стандартный пакет +

Копия пенсионного удостоверения; Копия подтверждения родственных связей со спонсором поездки; Заявление от спонсора о гарантиях финансирования поездки; Копия внутреннего паспорта спонсора в специальном формате. Для студентов

Все пункты стандартного списка +

Справка с места учебы (с размером стипендии); Справка с места работы; При зарплате ниже 25000руб. – заявление о финансовом обеспечении студенческой визы; Копия внутреннего паспорта спонсора. Детская виза

Все пункты стандартного списка +

Копия свидетельства о рождении – при несовпадении фамилий родителей и ребенка предоставляются копии, подтверждающие родственные связи; Справка с места учебы; Если ребенок в дороге с одним из родителей, — копия разрешения на выезд от второго, заверенная нотариусом, плюс копия его внутреннего паспорта. Аналогичные данные сопровождающего родителя. Доверенность оформляется ровно на 3 месяца с начала тура с указанием цели (туризм) и страны – Испания. Вся информация подается только на русском языке; Если ребенок в поездке с третьими лицами — предоставляется копия разрешения, заверенная нотариусом, от обоих родителей плюс копии их гражданских паспортов, образец разрешения — на рисунке справа;488464864 Копию визы плюс паспортные данные взрослых сопровождающих; Если отец зарегистрирован в свидетельстве о рождении ребенка со слов матери — справка из ЗАГСа; Заявление от родителя с уведомлением о медполисе ребенка ; Спонсоры детской визы — только близкие родственники с документами, о родственных связях, справкой о зарплате и заявлением о финансовых гарантиях. Пакет документов для деловой визы

Стандартный список документов  +

Приглашение с датой и целью поездки от испанской стороны , завизированное директором фирмы и копия документа о его полномочиях; Если имеются продолжительное деловое сотрудничество, необходимо подтверждение;

Для владельцев недвижимости:

Стандартный список; Копия договора купли-продажи; Оригинал и копия купчей из Реестра Частной Собственности; Ксерокопия визы владельца недвижимости; Приглашение, полученное в Генеральном Консульстве; Долгосрочные визы

Для поездки в Королевство на три месяца и больше россияне обязаны получить визу в Испанию иного вида. В Генеральное Консульство лично подают заявление на выдачу долгосрочной визы. Различают несколько типов:

Виза на пребывание в стране: без права на работу; Рабочая виза: предоставляет право на работу; Учебная виза: с правом на научно-исследовательскую деятельность, профессиональное обучение;

Документы на долгосрочную визу в Испанию можно уточнить на сайте генерального Консульства:

exteriores.gob.es/Consulados/MOSCU/ru/ServiciosConsulares/Paginas/Visados/Rus-Visado-Nacional-%28de-Residencia%29.aspx

Воссоединение семьи; ВНЖ без права на работу; ВНЖ с работой без контракта; ВНЖ с работой по контракту; ВНЖ для учебы; ВНЖ с выездом за рубеж; Сроки оформления и действия виз

Консульство принимает документы на оформление виз только после предварительной записи, это можно сделать на сайте: spainvac-ru.com Запись в визовые центры — там же.

Из визового центра документы направляются в Консульство. Минимальный срок изготовления визы в Московском Консульстве занимает пять рабочих дней, ( в Санкт – Петербургском — три), максимум – до трех месяцев. В особых ситуациях — от 24 часов до 3 суток с двойной оплатой.

Туристическая виза в Испанию обычно оформляется на 180 дней. Поездка по такой мультивизе – до трех месяцев. Посольство может выдать одно- или двукратные визы, они рассчитаны на 90 дней. Получение визы возможно в течение месяца: если предоставленную визу не забрали, дело передают в архив.

Стоимость оформления

546468При покупке через турфирму виза в Испанию стоит (в среднем):

Для взрослых– 60 евро; Для несовершеннолетних от 6 лет– 60 евро; Для несовершеннолетних до 6 лет – бесплатно.

При самостоятельном оформлении через Консульство:

Для взрослых– 35 евро; Для несовершеннолетних до 6 лет – бесплатно.

При оформлении через визовый центр:

Для взрослых – 35 евро + сервисный сбор 20 евро; Срочная (до 5 дн.) – 70 евро + сервисный сбор 20 евро; Срочная (менее 24 ч.) – 70 евро + сервисный сбор 20 евро + курьерская доставка – 750 руб.

Срочные визы в Испанию предусмотрены на срок до 10 дней, исключительно для поездок с конкретными датами. При оформлении документов взимается консульский сбор 35 евро (2224 р.) и сервисный — 1271 р. При отказе в выдаче визы внесенная оплата не возвращается.

Оплата в рублях по курсу ЦБ на день оплаты + 2% .

Уточнить подробности можно через информационную службу: +7 (499) 703 18 41 58.

Когда путевка приобретается в турфирме, выездные документы готовит турагенство. Когда к поездке готовятся без посредников, можно оформить визу в Испанию в визовом центре или Консульстве.

С целью ускорить оформление Посольство само пользуется услугами Испанского визового центра.

Контактная информация Московский визовый центр Адрес: ул. Дубининская, 35 E-mail: Web: http://spainvac-ru.com/russian/ Тел.: +7 495 7847151 Звонок — 70 руб./мин. Минимальная сумма – 140 руб. Консульский отдел Адрес: Москва, Стремянный переулок, 31/1. Тел.: +7 9582407,9582389 E-mail: , Web: http://www.ispania.aha.ru/ Посольство Испании в Москве Адрес: Бол. Никитская ул., 50/8 Тел.: +7 495 2022161 Посольство Испании в Санкт – Петербурге Адрес: ул. Фурштатская, д.9 Тел. +7 812 704 62 66/84 E-mail: Отказ в визе

Каждый случай выдачи паспорта с наклейкой изучается с точки зрения экономики, политики, моральных и социальных норм. Если в Консульстве считают, что ваш визит будет связан с крупными расходами или обострением криминальной ситуации, вероятность отказа очень высока. Одна из главных причин отказа – безопасность и криминальные планы. Речь не о терактах и наркотиках, а о банальной нелегальной эмиграции. А в остальном – правдивые сведения в документах и открытые намерения внести свой вклад в развитие туристического бизнеса Испании.

Постарайтесь убедить всех в своей состоятельности, добрых намерениях, уважении к законам страны, где рассчитываете на гостеприимство. Общепринятые доказательства вашей благонадежности – наличие в вашей жизни семьи, детей, солидная работа, дорогая недвижимость, убедительный счет в банке, а также количество поездок в Европу без досадных пометок в паспорте.

54684868

Если есть отрицательный опыт (и не один!), стоит подумать о том, чтобы поменять паспорт. Вряд ли сотрудники Консульства захотят рисковать в очередной раз. Но даже если вы достигли цели с бумагами и собираете чемоданы, не расслабляйтесь: последнее слово за пограничным контролем, которому может не понравиться как ваш внешний вид, так и манера общения.

Если все же результат для вас отрицательный, вас уведомляют по специальной форме с объяснением причин. В паспорте ставится отметка с кодом –(А-D) и цифрами (1-4). Если получен отказ в визе, вы имеете возможность подать апелляцию в Высший Суд Мадрида (Tribunal Superior de Justicia de Madrid) на протяжении 60 дней или в пределах месяца ходатайство в то же дип. представительство с просьбой пересмотреть дело. Конкретный пример: незамужняя девушка модельной внешности получила отказ без объяснения причин, а при повторной попытке – визу с извинениями.

Животные в поездке

Если вы собираетесь в поездку с любимым домашним питомцем, проконсультируйтесь и на этот счет. Это в Англии домашний зверь – еще один аргумент в пользу вашей порядочности и надежности. По испанским законам животные в возрасте до трех месяцев на территорию страны не допускаются ввиду того, что у них нет еще вакцинации от бешенства. Интересующую вас информацию о перевозке домашних животных можно получить и на сайте и непосредственно в Консульстве.

Что-то еще? Новый Визовый Кодекс ЕС изменил правила оформления визы туристам, имеющим открытую визу с недостаточным сроком для новой поездки. Теперь паспорта подаются в Консульство на продление, не закрывая действующую визу. Для визы надо подавать документы в Посольство страны, которая будет главной целью визита или первой в планах вашего путешествия за рубеж. Консульство может поставить годовую визу, месячную или в соответствии с датами приглашения. Результат связан с тем, первый у вас загранпаспорт или есть опыт оформленных виз, а также от информации в поданных документах. Кроме того, посольство Испании имеет право требовать любые дополнительные источники информации. В прошлом году Испанию посетили около 60 млн. туристов, из них россиян — свыше миллиона. Посол Королевства Испании в России намерен упростить процедуры получения виз для туристов из России и предложить соседям по Евросоюзу следовать его примеру. Как участник Шенгенского соглашения, Испания в одностороннем порядке визы отменить не может, но всячески упрощает визовые формальности. И если к поездке подготовиться основательно, сюрпризы и впечатления будут только приятными. Видео: получение испанского шенгена

также рекомендуем:


Источник: http://nuzhnaviza.ru/evropa/ispaniya/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Конкурсы театрализованные
Днем рождения мама оля
С днем рождения брату на ингушском
Как интересно поздравить молодоженов на свадьбу
Банкет дурацкие праздники
Поздравление с днём села от главы района


Виза в польшу по приглашению
Виза в польшу по приглашению


Анкета на визу
Воеводская



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ